Ваш браузер устарел. Обновите версию браузера или воспользуйтесь другим. Спасибо

ОПТИМЕД - МЕЖДУНАРОДНАЯ СИСТЕМА ОФТАЛЬМОЛОГИЧЕСКИХ ЦЕНТРОВ
Вопросы и ответы
Анна 08 марта 2010
Здравствуйте!!! Наш ребенок родился на сроке 30 недель. В больнице окулист смотрела глазное дно: "ДЗН серые, контуры четкие, сосуды стали шире". Долго капали эмоксипин. В 5 месяцев осмотр офтальмолога:" ДЗН обоих глаз бледные, границы четкие, сосуды умеренно сужены". Рекомендовано тауфон 1 месяц. Знаю, что были кровоизлияния в глаза. Пожалуйста скажите, что нам делать??? Есть ли необходимость приехать к вам в центр на консультацию? И можно как-то проверить зрение у такого маленького ребенка (сейчас нам 5,5 месяцев)??? За игрушкой следит плохо, на свет реагирует. Спасибо.
Здравствуйте! Ехать к нам в центр в таком возрасте нет смысла. Если по месту жительства офтальмолог точно не можетвыяснить, есть ли какая-то патология органа зрения, то Вы можете взять направление на консультацию в 4-ю детскую клиническую больницу. С уважением, главный врач Костецкий А.А.
дима 08 марта 2010
у меня близорукость на оба глаза-5 можно ли сделать коррекцию наодин глаз ,чтобы было 1,0 а на втором оставить -5,0
Здравствуйте! Такой вариант возможен, но все-таки лучше оперировать оба глаза, т.к. оставшаяся разница в рефракции между глазами может вызывать дискомфорт. С уважением, главный врач Костецкий А.А.
Ольга 05 марта 2010
Здравствуйте! Мне 29 лет. Диагноз атрофия зрительного нерва +расходящееся косоглазие. Можно ли сделать операцию по коррекции косоглазия?
Здравствуйте! Все будет завиеть от разновидности косоглазия, от зрительных функций и т.д. Сказать что-то более конкретно можно только после обследования. С уважением, главный врач Костецкий А.А.
женя 04 марта 2010
Добрый день! У меня зрение +6. +8 .За день на работе силь устают глаза и к вечеру вижу расплывчато ,что можете посоветовать .Спасибо
Здравствуйте! У Вас дальнозоркость высокой степени. Возможно, неправильно подобраны очки. Для устранения дальнозоркости полностью возможен только один вид хирургического лечения - замена хрусталиков на искусственные. Возможна имплантация хрусталиков, позволяющих видеть на любом расстоянии без очков. Более точно по поводу всего этого можно говорить после прохождения обследования. С уважением, главный врач Костецкий А.А.
Елена 04 марта 2010
Здравствуйте. Мне 51 год. У меня зрение: правый глаз +6, левый +4. В поликлинике поставили диагноз: центральная дистрофия сетчатки,гиперметропия слабой степени ои с af+. Интересует возможность проведения операции, или другого варианта лечения. Спасибо.
Здравствуйте! Сначала необходимо пройти обследование у нас в центре. После этого будет решен вопрос о необходимости операции, о ее результатах, о необходимости какого-либо лечения дистрофии сетчатки и т.д. Могу сказать, что если операция будет возможна, то это будет замена хрусталиков глаза на искусственные. Приходите на обследование, постараемся разобраться в Ваших проблемах. С уважением, главный врач Костецкий А.А.
Оставить отзыв
Записаться на приём
Задать вопрос
Наверх