Ваш браузер устарел. Обновите версию браузера или воспользуйтесь другим. Спасибо

ОПТИМЕД - МЕЖДУНАРОДНАЯ СИСТЕМА ОФТАЛЬМОЛОГИЧЕСКИХ ЦЕНТРОВ
Вопросы и ответы
Татьяна 08 мая 2009
Здравствуйте! У меня к Вам два вопроса: 1. Моему ребенку 3,5 месяца. Офтальмолог определил дальнозоркость +5 оба глаза, сказал, что может развиться косоглазие. Повторный прием назначил в 6 месяцев, сказал, что скорее всего придется выписать очки, так как степень дальнозоркости выше нормы. Может нужно обследовать ребенка раньше, может существуют какие-то другие методы лечения дальнозоркости у маленьких детей? 2. Мне 27 лет, левый глаз - ленивый, правый - 1,0, очки не ношу. Возможно ли какое-то лечение и восстановление зрения в моем случае?
Здравствуйте! Ваш офтальмолог правильно дал рекомендации.Других методов лечения в таком возрасте не существует. По поводу второго вопроса ничего не могу посоветовать без данных обследования. С уважением, главный врач Костецкий А.А.
Slava 06 мая 2009
В стрессовых ситуациях у меня проявляется дрожь - например может непроизвольно дергаться голова. Можно ли мне делать лазерную коррекцию методом Ласик? Если нет то как с этим бороться?
Здравствуйте! Сделать лазерную коррекцию при выраженном дрожании головы невозможно. Для начала обратитесь к неврологу. С уважением, главный врач.
Юрий 06 мая 2009
Здравствуйте. Операция по имплантации ИОЛ (Restor) делается сразу на 2 глаза или сначала один потом через перерыв другой. Если через перерыв, то какой минимальный перерыв между операциями на один и второй глаза.
Здравствуйте! Операции проводятся с минимальным интервалом в 2 недели . С уважением, главный врач Костецкий А.А.
Элла 05 мая 2009
Уважаемый доктор! Мой сын, ему 23 года, заметил, что когда просто иногда " закатывает" вверх глаза, правому глазу становится больно. Это беспокоит на протяжении года.Посоветуйте,пожалуйста, куда обращаться.
Здравствуйте! Обратитесь сначала к неврологу, если он не найдет патологии, обратитесь к офтальмологу. С уважением, главный врач Костецкий А.А.
Слава 05 мая 2009
Здравствуйте, интересуют следующие вопросы:, катаракту следует удалять хирургическим путем немедленно после обнаружения (выставления диагноза), либо если зрение стало постепенно снижаться, ждать определенного момента (ухудшения)? Как в таком случае, операция проводится сразу на оба глаза (если оба поражены) или по очереди? Нахождение в стационаре после операции, как долго? Скажите, может ли возникновение катаракты быть вызвано длительным (около года) употреблением препарата "Тамифен", назначенного после операции по удалению опухоли молочной железы? Заранее спасибо за подробные ответы на вопросы.
Здравствуйте! Катаракту можно оперировать даже в начальной стадии. Основное показание к операции - неудовлетворенность пациента своим зрением и желание его улучшить.Никогда не стоит ждать созревания катаракты, вплоть до полной потери зрительных функций.Оперируются глаза поочередно, с интервалом от 2-3 недель и более.Нахождения в стационаре не требуется, если операция выполнена срвременным методом, бесшовно. Препарат Тамифен может вызывать различную патологию органа зрения, о чем сказано в инструкции к его применению. С уважением, главный врач Костецкий А.А.
Оставить отзыв
Записаться на приём
Задать вопрос
Наверх