Ваш браузер устарел. Обновите версию браузера или воспользуйтесь другим. Спасибо

ОПТИМЕД - МЕЖДУНАРОДНАЯ СИСТЕМА ОФТАЛЬМОЛОГИЧЕСКИХ ЦЕНТРОВ
Вопросы и ответы
.юлия 07 октября 2009
Здраствуйте! Мне 23 года. Миопия высокой степени с изменением на глазном дне. Левый глаз -11д, правый глаз -9д. В 15 лет на левый глаз была сделана склеропластика по Аветиссову-Тарутто, но зрение ухудшилось и ухудшается как на левый, так и на прывый глаз. Появились какие-то * плавающие нити в глазах*. Скажите пажалуйста сможете с такой патологией вы мне хоть чем нибудь помочь? Заранее ВАМ спасибо за ответ.
Здравствуйте! Для ответа на Ваш вопрос необходимо обследование глаз. Если не будет противопоказаний, то возможна операция по устранению близорукости одним из существующих методов. С уважением, главный врач Костецкий А.А.
наталья 05 октября 2009
Здравствуйте! У моего отца (73 года)глаукома в начальной стадии.Можете ли вы чем-либо помочь приостановить болезнь? Спасибо.
Здравствуйте! В начальной стадии глаукомы необходимы компенсация внутриглазного давления и курсы сосудистой терапии по месту жительства. Все это можно решить с офтальмологом местной поликлиники. По показаниям пациент направляется в специализированный глаукомный кабинет в областном городе или в Минск для дообследования или лазерного(хирургического) лечения. С уважением, главный врач Костецкий А.А.
Инна 05 октября 2009
Добрый день, я более десяти лет занята на производстве фотополимерных печатей и штампов, т.е. постоянно смотрю на лампы с УФ излучением и нахожусь в контатке с жидким полимером Ideal i40, какие быто ни было средства индивидуальной защиты не предоставлены. Мое зрение стало ухудшаться. Возможно ли у вас получить справку о возникновении професионального заболевания (катаракты). СПАСИБО.
Здравствуйте! Контакт глаза с УФ-излучением может вызывать ожоги роговицы и способствовать развитию катаракты ( при взгляде на источник излучения без защитных очков). Что касается фотополимеров, то взаимосвязи между ними и возникновением катаракты я в литературе не встречал. С уважением, главный врач Костецкий А.А.
Руслан 04 октября 2009
Здравствуйте у меня близорукость 2,5 могу ли я использовать метод:Лазерная коррекция методом фоторефракционной кератэктомии
Здравствуйте! Метод ФРК при близорукости в 2,5 Д возможен, если нет противопоказаний. Эти противопоказания могут быть выявлены во время обследования. С уважением, главный врач Костецкий А.А.
Елена 02 октября 2009
Здравствуйте! У моей дочери, 5 лет, диагноз - косоглазие и астегматизм после последнего посещения врача на сетчатке по краю были обнаружены белые точки. Лечащий врач поставить однозначного диагноза не смог. Возможно ли отправить Вам снимки(фундус-камеры) глазного дна по электронной почте и сколько стоит лечение этой патологии? Заранее благадарю, Кашкарева Е
Здравствуйте! Снимки нам отправлять не нужно. Вопрос о диагнозе и лечении(если оно необходимо) решает детский офтальмолог. Если проведен осмотр фундус-камерой, значит Вас обследовали в каком-то областном или столичном центре. При сомнениях доктора в постановке диагноза возможна консультация сотрудника кафедры офтальмологии медицинского университета по месту жительства. С уважением, главный врач, Костецкий А.А.
Оставить отзыв
Записаться на приём
Задать вопрос
Наверх